ブログ
2021.09.03
栄養士のつぶやき①
8月31日(火)は沖縄県の郷土料理を提供しました。
恒例のイベントと言ってもいいのかもしれない一日。
子どもたちにも、職員にも人気のソーキそばは、今年も大好評でした。
食以外をもっと掘り下げてみようと、パネルで沖縄県のあれこれを紹介すると
幸せの守り神、シーサーに来てもらいたいとのこと。
「お祈りしてみよう!シーサーがやってきますように…」
「お手紙を書こう!待ってるよ~」
「あれ?まだ来ない…じゃあ、作っちゃう?」
お部屋はたくさんの可愛いシーサーで溢れ、当日を迎えます。
カチャーシーを踊り、沖縄県の民謡を聴きながら、沖縄県の方言で挨拶をして、
元気いっぱいにおそばを頬張るひとときでした。
「美味しかったね!くわっちーさびたん!!」
恒例のイベントと言ってもいいのかもしれない一日。
子どもたちにも、職員にも人気のソーキそばは、今年も大好評でした。
食以外をもっと掘り下げてみようと、パネルで沖縄県のあれこれを紹介すると
幸せの守り神、シーサーに来てもらいたいとのこと。
「お祈りしてみよう!シーサーがやってきますように…」
「お手紙を書こう!待ってるよ~」
「あれ?まだ来ない…じゃあ、作っちゃう?」
お部屋はたくさんの可愛いシーサーで溢れ、当日を迎えます。
カチャーシーを踊り、沖縄県の民謡を聴きながら、沖縄県の方言で挨拶をして、
元気いっぱいにおそばを頬張るひとときでした。
「美味しかったね!くわっちーさびたん!!」